Настя

Пост обновлен 6 авг. 2019 г.

Я Настя. У меня есть веселый сын Артур, которому в апреле исполнилось 2, и, благодаря которому я узнала, что я сильная! Очень сильная!

Я могу не спать несколько ночей нормально, а хотя... это длится уже 2 года. А еще я могу быть слабой, очень слабой. Я могу разреветься после третьего часа бодрствования ночью, потому что очень очень себя жалко, или после того, как 10 минут пыталась запихнуть эти дурацкие санки в багажник, а в это время в машине сиреной негодует сын.


До рождения Артура я не знала и не понимала почти ничего из области детобытия. Стотыщмиллионов детских фоточек и видосиков в инстаграмах у знакомых вызывали у меня зевоту, закатывание глаз и вотэтовсе, я искренне считала, что друзья мои вконец отупели, погрязли в детях и утверждала, что я такой никогда не буду. Три раза “Ха!” или четыре. Полюбуйтесь на мой инстаграм, на эти сторис, вызывающие у меня щенячий восторг и дикое желание показать их еще большему количеству людей. Но! Где-то разум мой еще сохранился, и мой профиль закрыт, и я не ставлю теги... Простите, никого не хотела обидеть :)


Материнство отхлестало меня по щекам и размазало мордасами по стенке. Но тут я спешу сказать избитое "но я так счастлива", чтоб вы не подумали что я не.

Самое сложное оказалось - изоляция. Даже проживая в центре Москвы со всеми злачными местами на расстоянии вытянутой ноги, я не могла часто зайти даже в магазин, потому что там либо не было пандусов, либо мой татарский ангел там прелестно орал и привлекал стаю сердобольного персонала (спасибо, Вкусвилл).


Хотя нет, самое сложное все же спать. Перестать хотеть спать. Да, Артур рано перевернулся, месяцев с 4х он начал ползать, во сне любил это делать все сильнее, напару с порыдать и повисеть на сиське. Вот с этого момента все стало сложно. А невыносимо стало в месяцев 7, когда он стал тусить ночами, и не спали уже оба родителя. Он до сих пор это делает периодически, но отец на время тусовки сына отселяется на второй этаж и все счастливы! Почти.


Но, как любит говорить одна моя знакомая: “Скоро станет легче!” И действительно, после года стало легче, а сейчас еще легче, но меня не отпускает усталость, хотя уже есть и няня раз в неделю, и муж посвящает полностью выходные сыну, но я уставшая лошадь, хочу выспаться, хочу лежать на диване и 2 часа смотреть “True detective” и пить вино, да. И потом лечь спать и встать в 12 дня! И чтоб мне за это ничего не было. Повторить.

Тело слегка изменилось после родов, я иногда печалюсь о своем красивом когда-то 3м размере, хотя сейчас он все еще третий, просто не такой пышный. Но утешаю себя тем, что в одежде ничего не видно.


Совет себе беременной - меньше заморачиваться на тему, кто что о тебе подумает и скажет, больше мирских радостей себе, а не умирать от усталости, не приготовить еду (доставка же, Насть, ну) и не умирать от скуки, а включить сериал, пока сын не слезает с рук и требует носить его по кругу битый час. И да, больше общения разного: с девочками, с родственниками, с мужем.


Все эти сложности временны и когда-то несомненно пройдут, а вот моя семья, мои супер сын и мега муж - это константа! Это моя семья, теплая, дружная, любящая и понимающая. Мне так не хватало этого семейного тепла раньше, а сейчас мысли о выходных в кругу моей маленькой семьи помогают мне пережить монотонные будни. Я безумно горжусь своим сыном - он не только красавец, но ещё и очень умный, и мило, по-детски хитрый. Не представляете, какая гордость меня греет, когда он считает до 20, а все мамы на площадке округляют глаза и сразу спрашивают сколько ему лет. И как круто он ныряет. И танцует и поет под L'one.


февраль 2019

Просмотров: 0
  • Black Instagram Icon
  • photography
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018-2020 Ксения Тайгинд